联系我们
  • 销售经理:聂先生

  • 联系手机:15820762878

  • 销售电话:0755-66605393

  • 图文传真:0755-66605393

  • 企业网址:www.wireless16.com

  • 电子邮箱:wireless16@163.com

  • 技术支持:点击与我交谈 

      详细内容
      LED屏信息发布系统

      [!--oldtitle--]

           由于传统的LED 显示屏的信息输入只能通过数据线与电脑直接连接来进行,因此对于传统LED显示屏来说不能满足远程信息实时发布的需要,因而不能构建大规模的联网式LED 屏信息发布系统。由深圳市金博通科技有限公司开发的LED 信息发布系统则可以有效解决LED 显示屏远程组网的问题。该系统基于GPRS 无线网络技术,提供通用LED 通信控制接口,实现对LED 显示屏的大规模的组网。无论是普通的文字条屏,还是大屏幕的图文屏,只要接上LED 无线传输终端,就能马上打破传统LED显示屏的限制,成为能够大规模联网的无线LED显示屏信息显示屏。无线LED 信息显示屏是一种全新的信息媒体,一经面世,便被广泛的社会团体所接受,其“流动”显示和联网信息发布的特点更为广告界所推崇,成为一种全新的广告媒体。无论LED 显示屏放在何处,LED 显示屏的数量多少,系统的主控中心都能将信息准确、即时的发布到指定的某个或多个或全部的LED 显示屏上。无线LED显示屏信息发布系统能够极大的增强LED 显示屏作为信息显示载体发布信息的灵活性和实时性,为拓展LED 显示屏的应用发挥极大的功效。
      一、无线LED显示屏信息发布系统网络拓扑结构
      无线LED显示屏信息发布系统由LED显示屏、LED显示控制器、无线数据传输单元和无线LED显示屏信息发布中心平台几个部分组成。控制中心通过LED 显示信息发布软件,以GPRS 网络为数据传输载体,以无线数据传输单元和LED 显示控制器为LED 显示屏的接入终端,实现由控制中心远程向远程的无线LED显示设备发送图文信息。

      二、无线LED显示屏信息发布系统特点:
      (1)组网规模大:传统LED显示屏的内容由电脑通过串口数据线发送,显示屏数量在规模上收到限制。无线LED显示屏信息发布系统通过GPRS无线网络来发送信息,采用TCP/IP网络传输协议,终端联网数量不受限制。
      (2)实时发布信息:传统LED显示屏只能固定地显示所控制器内存储的信息,如需发布新的信息只能通过电脑联机来更新信息。无线LED显示屏可以随时接收信息中心下发的信息。
      (3)不受距离限制:传统电子显示屏只能在短距离内使用,一般只有数十米,无线LED显示屏在全国范围内,只要无线GPRS网络覆盖的地方都可以使用,不受距离和位置的限制。
      (4)安装维护方便:由于不需要铺设光缆或通讯电缆,所以无线LED显示屏的安装位置易于选择。产品采用模块化设计,便于维护和检修。
      三、无线LED显示屏信息发布系统设计原则
      1.先进性:充分利用计算机互联网络、移动无线通信系统、LED显示控制等先进技术,设计具有国内先进的无线LED显示屏信息发布系统。采用目前先进的系统软件平台及终端设备,不但能够支持无线LED显示屏信息联网发布需要,而且能够支持相关各个行业内部具体业务需要。
      2.可靠性:由于无线LED显示屏信息发布系统使用环境的特殊性,必须保证系统工作相对稳定可靠。本系统的可靠性主要体现在三个方面:一是中心系统的可靠性,包括硬件系统的可靠性,操作系统、数据库、中心服务系统等软件平台的可靠性;二是无线LED显示终端的可靠性,主要是指无线LED显示终端能够稳定可靠地工作,硬件故障率低。三是通信机制可靠,因为无线网络通信的使用环境有其复杂性的特点,系统通信机制一定要保障数据传输高效可靠。
      3.扩展性:系统要有良好的扩展性,当终端数量增加、使用用户范围扩大、系统功能增加时,能够平稳升级,保护投资。目前无线LED显示屏信息发布系统能够支持现有的各类无线通信接入, GSM通信系统,GPRS通信系统,CDMA通信系统,并实现了这些系统的并网运行,今后通过开发和安装相应的通信接口协议即可实现其他未来通信系统的接入。
      4.实用性:整个系统的操作以方便、简洁、高效为目标,既充分体现快速反应的特点,又能便于操作人员进行信息处理和发布,便于管理层及时了解各项统计信息。
      5.保密性:对于系统的管理实行严格的权限管理,只有持有一定权限的密钥才能访问、监控、实施相应的管理、控制操作,确保系统安全可靠。
      四、 无线LED显示屏信息发布系统主要功能功能:
      1.系统最大支持无线LED显示屏数量大于10000 个;
      2.通信体制支持:GPRS通信方式,短信息通信方式;
      3.系统软件采用B/S结构;
      4.支持LED显示屏设备信息管理功能;
      5.支持文本信息实时发送、定时发送
      6.发布信息的增加、删除和编辑修改功能;
      7.定义不同的操作用户有不同的操作权限,实现用户分级管理;
      五、无线LED显示屏信息发布系统应用
      作为一种新的信息发布载体,无线LED显示屏信息发布系统具有广阔的市场和用途,可广泛用于政府、商业、交通、餐饮、建筑、旅游、体育、运输等行业和部门。
      小区楼院:将无线LED显示屏安装在小区、楼宇、院子入口处,作为小区信息公告牌,方便物业和居民发布物业通知、公益资讯、小区公告、气象信息、安全知识、交通提示、社区信息等,有助于社区信息的整合与传播,净化社区环境,提升社区形象;
      政府部门:将无线LED显示屏安装在政府部门的办事大厅,作为政务公示栏,用来发布政府政策、公告公示、民意调查、应急通知、预警提示、气象信息、法规宣传等;无线LED显示屏可以成为气象、安全、交通、水利、消防、民政、公安、城管等行业部门信息发布与预警系统的标准终端。
      门店超市:将无线LED显示屏安装在商店门头、超市入口、大厅、货架处,用于发布导购提示、供求信息、价格行情、促销打折、新品推介、商家推荐、客户问候等,是商家引导顾客的媒体和信息传播的窗口,有助于吸引消费者,促进商家信息的传播。
      交通车站:将无线LED显示屏安装在车站候车室、收费站、站台中作为电子公告屏,用于发布公交信息、天气预报、各类广告、即时新闻、交通路况、票务情况、临时通知等;
      交通车辆:将无线LED显示屏安装在公交车辆、城市出租车、地铁车辆和铁路列车上,用于发布城市新闻、天气预报、交通路况、商业信息等;
      广告传媒:将无线LED显示屏可嵌入到广告灯箱、户外广告、招牌门牌、路牌中用于发布即时广告和信息,可以有效提升整体广告效果,扩大广告受众率。
      农业农村:将无线LED显示屏安装到各村、镇重要场所,作为农村供求信息栏,用于发布农业科技、农业政策、应急广播、市场信息、供求信息、气候信息、病害防治等;
      宾馆酒店:选用带有牌价栏的无线LED显示屏安装在前台、大厅等处,用于发布房价信息、公告通知、气象预告、消费指南、欢迎语等;
      学校医院:将无线信箱作为电子公告栏,用于发布服务指南、收费公示、预防提醒、会议通知、学术活动、供求信息等。
      无线LED显示屏还可用于旅游景点、集团企业、单位内部独立无线联网,从而实现多级、跨级、平级共享的无线信息发布系统。

      上一篇:无线智能抄表系统
      下一篇: 石油天然气行业测控系统