联系我们
  • 销售经理:聂先生

  • 联系手机:15820762878

  • 销售电话:0755-66605393

  • 图文传真:0755-66605393

  • 企业网址:www.wireless16.com

  • 电子邮箱:wireless16@163.com

  • 技术支持:点击与我交谈 

      详细内容
      石油天然气行业测控系统

      [!--oldtitle--]

      石油天然气行业测控系统需求:
          随着油田的发展及工业自动化水平的提高,一种服务于油田采油的新技术展现在了眼前,那就是利用现代通信技术所开发的无线数传电台和现代计算机所组成的系统对采油设备、采油数据的远距离监控与采集。油田的一个采油场由多口油井、计量间、管汇阀组,转油站,联合站、原油外输系统、油罐以及油田的其它分散设施组成,那么整个采油场的各种设施的工作状态及采出油品的数据(主要有温度、压力、流量等)就直接关系到油田生产的稳定及原油质量。目前大多由人工每日定时检查设备运行情况并测量、统计采油数据。由于油井数量多且分布范围由几十至上百平方公里,这种方式必然使工人劳动强度加重,并且影响了设备监控与采油数据的实时性,甚至准确性。所以油场的自动化、信息化就显得极为突出。随着计算机技术、通信技术的发展,石油天然气行业生产监控系统也得到了很大发展。以计算机、无线数传电台为基础的油田监测和控制系统可大大提高油田生产效率,降低综合成本,实现油田生产、管理的自动化、信息化。为了达到这个目标,必须开发一个可靠的以微型计算机技术、现代通信技术为基础的油田监测和操作系统;开发新而廉价的油田作业监测方法;开发一个易为用户存取的数据库和记录系统。
      石油天然气行业测控系统应用具有以下特点:
      1、一般跨越地域大,因此要求电台支持长距离传输;
      2、井站的无人值守远动控制决定了电台要具备抵抗恶劣的天气环境的能力;
      3、 整个系统庞大,监测井站数量多,要求无线通信系统速率要高,轮询响应速度快;
      4、 同时因为石油天然气行业为国家的能源基础,其所采用工控系统都是最先进可靠的设备,所以做为整个系统关键保证的无线通信链路也必须要可靠稳定且性能优异才能保证整个工控系统的最佳运行。
      5、无线数传电台在石油天然气行业的典型应用是在油井和气井的三遥(遥测、遥信、遥控)和自动计量方面——井站数据通过无线数传电台传送到采油队控制中心,采油队再通过专用广域通信网或无线网络与上一级的采油厂或石油公司的总控制中心连通。

      上一篇:LED屏信息发布系统
      下一篇: 无线路灯控制系统