联系我们
  • 销售经理:聂先生

  • 联系手机:15820762878

  • 销售电话:0755-66605393

  • 图文传真:0755-66605393

  • 企业网址:www.wireless16.com

  • 电子邮箱:wireless16@163.com

  • 技术支持:点击与我交谈 

      详细内容
      无线路灯控制系统

      [!--oldtitle--]

      无线路灯控制系统概述:
      路灯照明是城市基础设施的组成部分,在城市的交通安全、社会治安、人民生活和市容风貌中居于举足轻重的地位,发挥着不可替代的作用,而且标志着城市实力和成熟的程度。建国以来,伴随我国城市现代化建设的突飞猛进,城市路灯照明取得了辉煌的成果,成为一项蓬勃发展的公用事业,但是市政开支普遍紧张与增设路灯照明形成了很大的矛盾。在沿海某些开放城市,大批路灯在安装后迫于财政紧张的压力,支付不起沉重的照明电费开支,又不得不关掉近一半的灯,结果近年新装的部分路灯形同摆设,造成变相浪费。
      如何让路灯亮起来,让城市亮起来,亮得更科学,亮得省电省钱,这就要求除了具有高水平的照明设计和品质优良的照明设备以外,还要求有一套安全可靠、灵活多变的控制操作系统,从而根据不同的使用环境、不同的使用功能及不同的照明需求,编制出各种不同的控制方案,通过各种控制方案的有机结合,制造出各种不同的照明效果;另外,在实施了某种控制方案时,还要对每套灯具的运行状况有一个准确的掌握。只有真正做到以上几点,才能保证良好照明效果的实现。现代计算机集控技术的发展为我们提供了一种解决以上问题的有效途径。基于无线通信的城市路灯监控管理系统是现代计算机技术运用于城市市政建设中有效且必然的产物,实现了城市路灯系统的计算机集中监测、控制与管理。
      无线路灯控制系统原理框图:

      无线路灯控制系统功能:
      监控系统能显示其监控范围内的全部被监控对象(如路灯, 景观灯等)的工作状态、巡测数据(如电压、电流等) 、运行状态等。
      控制中心还可以实时自动监控系统的运行情况,包括:目前是开灯状态还是关灯状态,控制箱门是打开还是关闭,当前的电流、电压等,自动实现路灯的断路、开路控制,从而达到对每条回路路灯的遥观、遥测、遥控。

      上一篇:石油天然气行业测控系统
      下一篇: 无线数传模块在电子秤中的应用